отдела образования, спорта и туризма Пружанского райисполкома

Ваш праздник сердечной улыбкой увенчан

Постановка сценки в 2 частях.

1.Да именно сегодня 8 марта. И в этот день каждый год на Земле принято поздравлять всех женщин. Вы — женщины и мы вас поздравляем!

Наши мамы, бабушки, тети, учителя,

Хорошо, что в этот день и час

Не на службе вы, не на работе,

Не на кухне дома, а, напротив,

В этом зале, смотрите на нас!

2. Мы вас любим очень, очень, очень,

Бесконечно — это не секрет;

Впрочем, если говорить короче:

Вас любимей не было и нет!

1. И красивей вас не сыщешь тоже,

И не сыщешь ни за что милей…

Это мы сказать сердечно можем

И про наших всех учителей.

Как мужчины, мы хотим поздравить

С женским днем вас, с праздником весны!

2. Дорогие наши дамы вы как солнышко в нашей жизни. Принимайте, дорогие, песню в подарок «You are my sunshine».

1. Ну вот, видишь, как песню приняли? А ребята стеснялись!

2. Да, Пьер Нарцисс и рядом не стоял.

1. А к чему здесь он вообще. Чего ты о нём заговорил?

2. Да просто он говорит, что поёт лучше всех. Решил с нашими ребятами посоревноваться. Хвалился как заяц, что новый хит записал. Может, послушаем, заценим.

1. А давай! Встречайте шоколадного зайца.

2. Ну, тоже хорош.

1. Послушай, а чего мы до сих пор ничего не сказали про самую необыкновенную, замечательную женщину.

2. Это про какую же?

1 Понятно, про какую. Про маму!

2. Про чью? Про мою?

1. И про твою, и про мою и про всех мам на земном шаре. И лучший подарок для неё – это наши успехи, наши достижения, наши улыбки, наши песни. Мама.… Именно это слово первым произносит малыш. И немудрено. Ведь мама и ребенок – единое целое, не из рук, а от груди материнской мы питаемся первые месяцы нашей жизни, находясь в полной зависимости от родившей нас. Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы ни стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родительского дома, мама всегда остается для нас мамой, а мы её детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она. И никто, конечно, не сумеет пожалеть и пожурить нас так, как это делает мама.

2. Это точно! Наши драгоценные мамы о вас столько прекрасных песен. Мы дарим вам их. встречайте Пстыга Анну с песней «Мама и дочка».

Климец Саша: А мою маму вы не видели?

1,2.Нет, а что? А как она выглядит?

Климец Саша: Стройная, красивая, обаятельная, умная, добрая… в общем, самая-самая лучшая! А вы бы знали, как она меня любит! На днях побывала в школе и сказала моей учительнице…

— Уверяю вас, у моего Сашечки гениальная голова. Нужно только понять его тонкую душу и не угнетать ее: никогда не спрашивайте у него то, чего он не знает!

Шумский Михаил: А мою маму вы не видели?

1,2.Нет, а какая она?

Шумский Михаил: А вы бы знали, какая она находчивая. Я как-то спросил у нее:

— Мама, а почему орел так долго парит на одном месте?

— Не знаю, сынок, наверное, у него закончился бензин. И не мешай мне, пожалуйста, смотреть телевизор!

Ах, этот телевизор! Недавно она, наверное, в пятый раз смотрела одну и ту же картину и говорит: «Сегодня артисты играли, как никогда! Я даже прослезилась…» Вот из-за этого-то телевизора у нее порой и времени помочь мне сделать уроки не хватает. А если и находится часик, то она больше меня ошибается. Вот задали нам задачку про то, как в одну трубу вливается, а из другой выливается, так она в ответе написала, что надо вызвать сантехника…

Каретко Сергей: А мою маму вы не видели?

1,2.Нет, ну а твоя как выглядит?

Каретко Сергей: Очень красивая и добрая. Она у меня очень хорошо пишет сочинения.

Однажды мне на дом было задано сочинение под названием «Мое свободное время». Я тогда доверил это дело ей, а сам пошел гулять, а назавтра учительница взяла и зачитала в классе моё сочинение. И были там такие слова: «Я люблю больше всего ходить по магазинам, болтать по телефону с подружками, а все остальное свободное время провожу на кухне». Представляете, как класс на это сочинение реагировал?! Ну да ладно, всякое бывает.

Каретко Влад: А у моей мамы хорошо получается придумывать задачки. Недавно мне задали придумать задачу про бассейн с цифрами «90» и «40». Я бился целый час, так придумать и не смог. Пришлось оторвать её от телевизора.

— Мама, — говорю, — помоги придумать. Ну, она и придумала: «В бассейн нырнуло девяносто человек, а вынырнуло сорок». Понятно, чем дело кончилось.

Масайло Слава: А у меня был такой случай. Готовлю я уроки. Спрашиваю у мамы:

— Мама, а что ест верблюд?

— Верблюд? Да все, что попадется.

— А если ничего не попадется.

— Ну, тогда что-нибудь другое…

2. Да наши мамы имеют знания во всех областях науки и не науки. В общем, чего там говорить, трудно им приходится. И все-таки, какие у них заботливые, нежные руки! Без этих рук, умелых и трудолюбивых, нам было бы очень тяжело. В общем, мы хотим ещё раз поздравить сегодня мам с женским праздником и подарить песню «Мамино сердце». Пусть, любимые наши, ничего и никогда не тревожит ваши теплые сердца.

1.Ты знаешь, вот недавно прочитал я в одном журнале интервью с женщиной, матерью троих детей, которая занимается изучением рельефа морского дна. Причем она не просто работает в научной лаборатории и смотрит в аквариумы, а частенько на дно морское и сама в скафандре опускается. Так вот, у этой женщины спросили, что она может сказать о своей не совсем, что ли, женской профессии? Женщина засмеялась и шутливо заметила.

— Что я могу сказать? Как вспомню, что дома надо опять обед готовить, так сразу на дно морское хочется!

И когда же, — говорит, — мужчины поймут, что самый нелегкий мужской труд — это женский!

2. А ведь права! Даже слов нет.

1. Ну, раз нет слов, давай тогда послушаем песню в исполнении Пстыги Анны «Нет на свете слова мне родней»

2. А наши ребята, наконец, нашли своих мам сегодня. И с этого дня решили стать более серьёзными, более ответственными. Встречайте истинных джентльменов с поздравлением.

Выступает 5 и 6 классы.

Зирко Юлия и Петрань Радмила.

1. Пока ребята выступали, нам пришла записка из зала с просьбой прочитать ее во всеуслышание.

2. Любопытно, что за записка? И от кого? В общем, давай, зачитывай.

1. (читает записку): «Уважаемые ведущие! Что ж вы о нас, о бабушках, ничего не сказали? А мы нашим внукам, нужны как воздух. Мы ведь всегда и накормим, и напоим, и успокоим.

2. А что, права бабушка. Как же это мы про них забыли?

1. Ошибаешься. У нас песенка для них подготовлена.

2. Ну, а теперь мне кажется, пришла пора поздравить женщин лично от нас двоих?

1. Тоже будем петь.

2. Что-то вроде этого, но из нас такие певцы. В общем, наступает очень ответственный для нас момент.

1. То-то я чувствую себя, как на родительском собрании.

2. Интересно, и кем же ты себя при этом чувствуешь, ребёнком, родителем или учителем?

1. И тем и другим и третьим, причем, одновременно. Но ничего, я думаю, как-нибудь справлюсь.

2. Вот как раз как-нибудь и не надо. Надо хорошо!

1. Попробуем хорошо. Итак, наше слово!

2. Всего одно слово?

1. А интересно, смог бы ты выразить все свои пожелания женщинам в одном слове?

2. Конечно, я пожелал бы всем женщинам красоты.

1. Объясни, что ты имеешь в виду?

2. А вот что… Вспомнилась мне сейчас одна мудрая сказка. В этой сказке перед мужчиной появился некий волшебный дух и сказал: «Хочешь, я превращу тебя в женщину?» Мужчина, однако, был хитер и ответил: «Я согласен, но только при одном условии: если ты превратишь меня в красивую женщину!» Тут дух подумал: для того чтобы сделать из этого мужчины красивую женщину, сколько же надо потрудиться!

Прежде всего, около всех новостроек и вообще домов надо засыпать все траншеи и осушить все лужи. Чтобы женщина не ходила в резиновых сапогах и в старом пальто, короче, чтобы она действительно выглядела красиво.

Во-вторых, он должен пустить по всем городским маршрутам автобусы и троллейбусы, предназначенные специально для женщин. Чтобы они не трясли и небыли переполнены и чтобы красивой женщине, которая едет на свидание, не оторвали бы кружевную оборку на платье, не стерли бы локтем помаду на губах и не помяли бы очаровательную прическу, из-за которой она, можно сказать, всю ночь спала стоя.

Затем он, дух, должен сделать так, чтобы женщина, пусть не по низкой, но хотя бы по доступной цене могла приобрести себе одежду, которая подчеркивала бы ее неотразимость. Нет, нет, не творения Версаче и Юдашкина — это уж такая высокая мода, что и самому нашему духу от нее как-то не по себе стало…

Да, в конце концов, он должен сделать так, чтобы на улицах ярко горели фонари и не возникали бы периодически в вечернем сумраке некие субъекты, которыми уже давненько интересуются правоохранительные органы.

А еще, чтобы на работе её любили и уважали. И чтобы муж лелеял и боготворил, не забывая при этом зарабатывать достаточно денег… И чтобы дети любили и слушались…

И тут наш дух задумался и изрек: «Работы сколько!» — махнул рукой и добавил:

— Иди, человек, и гуляй в мужчинах!

Вот такая притча. Притча о том, как трудно быть красивой женщиной.

1. Невеселая история. Даже в некотором роде, я бы сказал, безнадежная.

2. Нет уж, отнюдь не безнадежная. Просто все эти чудеса не подвластны одному волшебнику…

1. Не спорю. Однако ты вот тут уже полчаса стоишь и говоришь о каких-то волшебствах, а отчитайся сам, что ты, сделал, изобрёл для наших очаровательных женщин?

2. Да зачем мне что-то делать, изобретать. Они и сами прекрасные изобретатели. Как придумают чего-нибудь. И сегодня у нас произойдёт сенсация презентация нового авто специально для женщин к 8 марта. И так слово создателям!

1. Да ты прав они те ещё изобретатели. А деньги та на эту прелесть придётся нам изобретать. Иначе будут ездить на М-горбу, а не на Ж-мобиле. Пусть бы и презентовали в своей Женеве. Нет, надо было, привести их в Криницу. Сейчас же наши девушки захотят такой подарочек. Ты как всегда отличишься.

2. А что наши дамы не заслуживают дорогих подарков?

1. Извини ты прав. они заслуживают самых дорогих подарков. Дорогие наши женщины! С праздником вас, любимые! Будьте счастливы и будьте самыми красивыми, наши мадонны!

 

Конкурсы.

 

2. Вот и подошёл к концу наш прекрасный вечер. Мы прощаемся с вами. И в завершение хотим сказать. Дорогие женщины, мы желаем, чтоб в вашей жизни было поменьше стрессовых ситуаций, а ваши дети никогда вас не огорчали. Чтобы вы получали огромные букеты цветов, поцелуев и улыбок, не только в этот замечательный весенний день, а как можно чаще.

1,2. С праздником прекрасные женщины, наши любимые мамы, бабушки, учителя и юные леди.

 

Добавить комментарий